В Витебске следователи устанавливают свидетелей наезда автомобилем Skoda Octavia на пенсионерку

03.10.2017
УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в результате которого погибла пенсионерка.

По данным следствия, 28 сентября водитель автомобиля Skoda Octavia (гражданин Латвии) двигался по Бешенковичскому шоссе со стороны улицы 2-я Прибрежная города Витебска в направлении Минска. Около 22 часов 15 минут в районе АЗС №1 «Белоруснефть» по улице Бешенковичское шоссе,52 совершил наезд на 86-летнюю жительницу Витебска, которая находилась на проезжей части. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В отношении 54-летнего водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую, автотехнические, трасологические экспертизы, допросили подозреваемого, признали транспортное средство вещественным доказательством и поместили его на ответственное хранение.  К мужчине применена мера процессуального принуждения обязательство о явке.


С целью установления очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями аварии, с просьбой позвонить по телефонам 8 (0212) 462040 либо явиться в УСК по Витебской области в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 608.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова