Следователи Витебской области за здоровый образ жизни

12.09.2022
Следователей Витебской области в предпраздничные выходные дни объединил спорт.

Так, 10 сентября на территории оздоровительного лагеря «Спартаковец» состоялся семейно-спортивный праздник управления Следственного комитета по Витебской области, приуроченный ко Дню сотрудника органов предварительного следствия и 11-летию со дня образования Следственного комитета Республики Беларусь. Он подарил участникам отличное настроение и множество положительных эмоций, а дружеские состязания в спортивных конкурсах еще больше сплотили коллектив. 



За звание лучшей сражались четыре команды. В их состав вошли сотрудники УСК, руководители и сотрудники территориальных следственных подразделений Витебской области. Команды приняли участие в интересных испытаниях, в которых проявили как личную физическую подготовку, так и командный дух. 





Особое внимание организаторы уделили детям. Для них были подготовлены подвижные игры и конкурсы с аниматорами. Демонстрация возможностей передвижной криминалистической лаборатории и вооружения привела подрастающее поколение в восторг. Тому подтверждение множество фотографий, сделанных во время мероприятия родителями маленьких участников праздника.





Сотрудники вместе со своими семьями с радостью приняли участие во флешмобе.

Закончился семейно-спортивный праздник церемонией награждения. По итогам соревнований первое место заняла команда следственного управления, дипломом второй степени награждена команда Витебского городского отдела Следственного комитета, бронзой - сборная команда управления процессуального контроля. Начальник управления Следственного комитета по Витебской области Александр Гуцко вручил медали, кубки и дипломы призерам и победителям и поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником.




В воскресенье сотрудники УСК по Витебской области приняли участие в Минском полумарафоне-2022.

Дружно и весело участники преодолели выбранные дистанции в 5 и 21,097 км. Кто-то поставил личный рекорд в беге, а кто-то попробовал свои силы на более длинной дистанции и покорил ее, преодолев себя. Некоторые сотрудники приехали в столицу нашей Родины вместе со своими семьями и преодолевали километры полумарафона. Дождливая погода не омрачила настроение, а лишь закалила характер спортсменов и внесла разнообразие в бег.


Все сотрудники получили множество положительных эмоций от бега. Особую радость доставили встречи с коллегами из других регионов, которые также приехали поучаствовать в празднике спорта.

Спорт объединяет. В памяти каждого сохранятся замечательные моменты, праздничная атмосфера полумарафона и десятки фотографий.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько