Следователями устанавливаются обстоятельства ДТП в Оршанском районе, в котором сгорели два автомобиля

06.08.2018
Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого сгорело два автомобиля.

Установлено, что 1 августа 29-летний водитель автомобиля ГАЗ одного из предприятий Могилева находился на обочине автодороги М-8 граница РФ (Езерище) Витебск-Гомель-граница Украины (Новая Гута) со стороны Могилева в направлении Витебска. В качестве пассажиров в салоне автомобиля были две жительницы Могилева.

Автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 41-летнего жителя Бобруйска двигался в попутном направлении в сторону Витебска. На 175-ом километре автодороги вблизи г.п. Бабиничи Оршанского района при выезде на проезжую часть автомобиля ГАЗ произошло столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser, после чего машины загорелись. 

В результате ДТП 41-летняя женщина, ехавшая в качестве пассажира в автомобиле ГАЗ, от полученных травм скончалась на месте происшествия. Вторая пассажирка, 30-летняя женщина, госпитализирована в реанимационное отделение учреждения здравоохранения с термическими ожогами 80% тела.

В отношении водителя автомобиля ГАЗ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Водитель автомобиля ГАЗ (житель Могилева) был госпитализирован в медицинское учреждение с термическими ожогами 4 степени более 95% тела. От полученных телесных повреждений мужчина на вторые сутки после ДТП скончался. 

Жителям Бобруйска - водителю и двум 42-летним мужчинам, ехавшим в качестве пассажиров в автомобиле Toyota Land Cruiser, доставленным в учреждение здравоохранения прибывшей бригадой скорой медицинской помощи, госпитализация не потребовалась. 

Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, по предварительным данным, был трезв.

На место происшествия выбывала следственная группа Оршанского МОСК, которая зафиксировала обстановку в момент ДТП. В осмотре места происшествия также принимали участие следователи областного аппарата управления Следственного комитета.

Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести и локализации телесных повреждений, полученных погибшими и пострадавшими в ДТП, автотехнические экспертизы для установления места столкновения и технического состояния транспортных средств. Производство экспертиз поручено сотрудникам УГКСЭ по Витебской области.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Следователи напоминают водителям о необходимости соблюдения правил маневрирования.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова