Следственный эксперимент проводится на месте смертельного ДТП в Лепельском районе

03.03.2018
Следственным управлением УСК по Витебской области принято к производству уголовное дело по факту аварии, произошедшей 1 марта в Лепельском районе, где погибли две женщины.

Как сообщалось ранее, в районе деревни Барсуки около 18 часов 20 минут на 139 км автодороги Минск-Витебск автомобиль Geеly SC7, двигавшийся в сторону Минска, столкнулся с автомобилем Volvo с полуприцепом Krone. 

По уголовному делу создана следственная группа в составе опытных следователей аппарата управления. 3 марта следователи совместно с экспертами-автотехниками выбыли в Лепельский район, где провели дополнительные осмотры двух транспортных средств, изъятых с места происшествия, и места аварии на дороге Минск-Витебск. 


Следователи и эксперты моделируют ситуацию в момент столковениея транспортных средств





Сотрудники Следственного комитета и УГКСЭ по Витебской области сегодня проведут следственный эксперимент в погодных и временных условиях максимально приближенных к моменту аварии. По результатам эксперимента и дополнительных осмотров экспертами будут проведены исследования, которые позволят получить заключения по автотехническим экспертизам, назначенным по уголовному делу.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова