Следственный комитет проводит проверки по фактам детского травматизма в Витебской области

20.11.2017
Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых и по-прежнему остается серьезной проблемой. Однако большинство травм и опасных ситуаций можно избежать. Профилактика детского травматизма со стороны родителей и педагогов позволит снизить число травм, полученных малолетними и подростками.

За минувшие выходные в Витебской области произошло два несчастных случая с детьми. 

18 ноября в 15 часов 50 минут в дежурную часть органов внутренних дел из УЗ «Дубровенская ЦРБ» поступило сообщение о том, что к ним в приемное отделение доставлен ученик школы. Медицинские работники констатировали у 11-летнего мальчика закрытый перелом левой голени со смещением отломков.

Установлено, что около 15 часов 10 минут ученик находился в спортивном зале средней школы. Во время игры с мячом с другими учащимся он стоял на футбольных воротах. Отбивая мяч ногой, он зацепился за сетку ворот и упал. В это время произошло опрокидывание ворот на несовершеннолетнего. С полученными телесными повреждениями ребенок госпитализирован в травматологическое отделение больницы.

Следователи Дубровенского районного отдела Следственного комитета проводят проверку по этому факту получения несовершеннолетним телесных повреждений.

На следующий день из Оршанского городской больницы поступило сообщение о том, что к ним в приемное отделение доставлен 12-летний подросток, который получил электротравму и ожог туловища, руки и ноги.

Установлено, что 19 ноября после 16 часов подросток находился на станции Орша-Восточная. Перелезая через грузовой вагон поезда, дотронулся до контактного провода, в результате чего был поражен электрическим током и получил телесные повреждения. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение с ожогами площадью 60% поверхности тела.

Следователи Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета проводят проверку по данному факту и выясняют обстоятельства получения электротравмы подростком.

Во всех случаях детского травматизма следователями в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие получению телесных повреждений несовершеннолетними, для принятия мер реагирования по данным фактам.

Следователи обращаются к родителям и педагогам: жизнь и здоровье ребенка в ваших руках. Ежедневно напоминая ребенку элементарные правила безопасности, вы предостерегаете его от возможных травм.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

 
фотография взята из открытых источников