Специалист банка присвоила из хранилища более 205 тысяч рублей

09.09.2022
Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства присвоения имущества в особо крупном размере.

Утром 7 сентября этого года в правоохранительные органы поступило сообщение от сотрудника банка о том, что ими выявлена недостача денежных средств.

По данным следствия, 53-летняя женщина работала в одном из банков Витебска и имела доступ к банковскому хранилищу. Почти семь лет она похищала оттуда деньги. Для сокрытия недостачи приписывала сумму похищенных денежных средств к ветхим денежным купюрам, которые хранились в том же хранилище. Установлено, что специалист банка присвоила более 205 тысяч рублей. 

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация. По месту жительства подозреваемой проведен обыск, на ее имущество наложен арест.

Витебским городским отделом Следственного комитета в отношении сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 (присвоение имущества, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая задержана. Она пояснила следователю о том, что похищенные деньги уже потратила.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько