Тело убитого мужчины 5 дней пролежало во дворе. Обвиняемый заключен под стражу

26.10.2022
Глубокским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины.

В правоохранительные органы 14 октября этого года поступило сообщение от местных жителей об обнаружении тела мужчины без признаков жизни во дворе одного из домов в городе Глубокое. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела погибшего стало понятно, что его смерть носит криминальный характер.

Проверка показаний на месте.

Следователи установили, что вечером 9 октября 36-летний мужчина находился в гостях у своего 59-летнего знакомого. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт. Хозяин дома избил потерпевшего и выпроводил его во двор своего частного дома, где от полученных травм последний скончался.

По подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали 59-летнего мужчину. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой мужчина подробно рассказал и показал обстоятельства совершенного им преступления.

При изучении личности фигуранта установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

Проверка показаний на месте.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Назначили ряд необходимых экспертных исследований, среди которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, одорологическая, дактилоскопическая, биолого-химическая и судебно-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

Проверка показаний на месте.

Действия 59-летнего жителя Глубокое квалифицированы по п.п.6, 16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько