Убийство и покушение на убийство в Витебской области: возбуждено уголовное дело

08.10.2018
Дубровенским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины и покушения на убийство несовершеннолетнего.

По данным следствия, 6 октября 2018 года в одной из деревень Дубровенского района несколько человек распивали спиртные напитки. Вечером, когда часть компании разошлась по домам, между оставшимися мужчинами возник конфликт. Один из них ушел и спустя время вернулся с ружьем из которого произвел выстрелы по людям. 


В результате 41-летний мужчина получил огнестрельное ранение и скончался при доставлении в больницу, а 16-летний юноша госпитализирован с касательным огнестрельным ранением плеча. В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, но благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции был задержан в течение нескольких часов.  


Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, в ходе которого было изъято гладкоствольное двуствольное ружье, а также ряд иных вещественных доказательств. Допрошен потерпевший подросток. 

Проводятся допросы свидетелей, в том числе медицинского персонала. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, производство исследований поручено экспертам Государственного комитета судебных экспертиз. 

Осуществляется подготовка к назначению судебно-психиатрической экспертизы в отношении задержанного, а также баллистической, дактилоскопической, трасологической и биологической экспертиз.
 
Следствие будет ходатайствовать перед прокурором об избрании к мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что подозреваемый работает лесорубом. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство), ч. 1 ст. 14, п. 1 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). 

Расследование уголовного дела продолжается.



Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько