Убийство мужчины в Витебске: возбуждено уголовное дело

13.10.2018
Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины в областном центре.

8 октября 2018 года в Витебске по месту жительства было обнаружено тело 48-летнего мужчины с телесными  повреждениями. По подозрению в совершении данного преступления задержаны три человека, они допрошены. Известно, что все они нигде не работают.

Установлено, что накануне произошедшего погибший отдыхал в компании знакомых по месту жительства. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, в результате которого хозяину квартиры были причинены телесные повреждения.

По данным следствия, предварительным мотивом совершения преступления явилась обида - за несколько дней до произошедшего потерпевший порвал куртку одному из подозреваемых.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая, трасологическая, медико-криминалистическая и генетическая, производство которых поручено ГКСЭ. 

Возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, при отягчающих обстоятельствах).

Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Фотография предоставлена УГКСЭ по Витебской области