Убийство с особой жестокостью в Толочине: расследование завершено

09.11.2020
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины с особой жестокостью.

По данным следствия, ночью 6 августа этого года компания распивала спиртное в одном из домов в агрогородке Друцк Толочинского района. Когда трое участников застолья вышли на улицу, 22-летний хозяин дома решил выпроводить уснувшего в состоянии алкогольного опьянения гостя, однако он вставать и уходить не хотел. Тогда хозяин дома избил его, а затем нанес резаные раны ножом.

Увидев, что его 49-летний знакомый не подает признаков жизни, он собрал вещи и выбежал из дома, однако от выпитого спиртного далеко уйти не смог и уснул на улице. Через некоторое время сожительница обвиняемого вернулась домой и, увидев мужчину без признаков жизни, позвонила в милицию и скорую медицинскую помощь.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили орудие преступления – нож, зафиксировали следовую картину, а также изъяли предметы и объекты, по которым проведен ряд экспертных исследований. На ноже, одежде и обуви обвиняемого обнаружены множественные следы крови, которая согласно заключению экспертиз принадлежит погибшему мужчине. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, во время совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
На допросе и в ходе следственного эксперимента обвиняемый рассказал обстоятельства произошедшего.


По результатам расследования 22-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько