В Браславском районе из ревности мужчина нанес супруге удары ножом: следователями устанавливаются обстоятельства

30.08.2018
Браславским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего мужчины по ч.1 ст.14, ч.1 ст.139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия установлено, что вечером 27 августа местный житель деревни Боровые Браславского района на почве ревности нанес своей 50-летней супруге несколько ударов ножом. После чего, находясь во дворе принадлежащего ему частного дома, написал записку, обращенную к родственникам, и предпринял попытку суицида, нанеся себе ножом ранение в грудную клетку. Женщина, превозмогая боль, стала звать на помощь. Это услышал их сосед, который и обратился в скорую помощь.

В настоящее время оба супруга находятся в учреждении здравоохранения. Потерпевшая уже пришла в сознание и дает показания, мужчина по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В ходе работы над сбором характеризующего материала следователями установлено, что семья характеризовалась положительно, и ранее не попадала в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. 

Продолжаются допросы свидетелей, детально восстанавливаются обстоятельства произошедшего. В рамках уголовного дела произведен осмотр места происшествия, назначен ряд криминалистических экспертиз. Расследование продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью