В ДТП под Витебском серьезно пострадал мужчина. СК возбудил уголовное дело

20.10.2022
Витебский районный отдел Следственного комитета в отношении 23-летнего водителя возбудил уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, производство которых поручили УГКСЭ по Витебской области.

Авария произошла 19 октября около 7.10 на 14-м км автодороги Р115 Витебск - Городок. Рядом с деревней Хайсы 23-летний водитель за рулем вседорожника УАЗ "Патриот" выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ, водитель которого получил телесные повреждения, его госпитализировали. Водитель и пассажир УАЗ не пострадали.

Отмечалось, что следователь с привлечением специалиста ГКСЭ и сотрудников ГАИ осмотрел место происшествия, была зафиксирована следовая картина.

Также СК сообщал, что оба водителя были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

Расследование дела продолжается. Чтобы установить все обстоятельства ДТП, следователи обратились к очевидцам и людям, которые могут располагать записями с видеорегистраторов. Полезную для следствия информацию просят сообщать в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области.

Источник: БЕЛТА