В ДТП в Витебской области погиб заместитель председателя правительства Ивановской области РФ Сергей Коробкин

05.10.2021
УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мужчина.

По данным следствия, 5 октября этого года 62-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi, двигался по автодороге Р-20 «Витебск-Полоцк-граница Латвии», по территории Шумилинского района. Около 04:30 часов выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован. Через некоторое время от полученных травм он скончался в учреждении здравоохранения. С погибшим в автомобиле находилась его супруга. Она не пострадала. После ДТП женщина самостоятельно выбралась из автомобиля. После осмотра медиками она отпущена.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Изъята запись видеорегистратора, находившегося в автомобиле погибшего. Готовятся материалы для назначения необходимых экспертных исследований.

Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Личность погибшего установлена. Им оказался заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько