В Дубровно следователи устанавливают обстоятельства попытки сбыта поддельных евро

11.12.2018
Дубровенским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о изготовлении, хранении с целью сбыта и покушении на сбыт поддельных денег.

По данным следствия, 10 декабря 2018 года 33-летний и 40-летний мужчины, находясь в одном из филиалов банка, который расположен в Дубровенском районе, пытались сбыть десять денежных билетов Европейского Союза достоинством 500 евро каждый. Работник банка усомнился в подлинности данных денег и обратился в правоохранительные органы. 

Мужчины были задержаны сотрудниками милиции. В ходе личного обыска у данных граждан были обнаружены купюры на общую сумму 8 тысяч евро. Следователями была назначена экспертиза, согласно результатам которой данные деньги признаны поддельными.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14, части 1 статьи 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изготовление, хранение с целью сбыта и покушение на сбыт поддельных денег). В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько