В Дубровно в результате бытового демонтажа патрона времен Великой Отечественной войны травмирован подросток

13.03.2015
Вечером 11 марта в Дубровенский районный отдел внутренних дел из учреждения здравоохранения поступило сообщение о том, что к ним бригадой скорой помощи с диагнозом ампутация пальцев левой кисти доставлен ученик 9 класса одной из средних школ района.

Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что телесные повреждения подросток получил во дворе собственного дома во время демонтажа крупнокалиберного патрона времен Великой Отечественной войны.

По месту жительства подростка незамедлительно был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого в хозяйственной пристройке, расположенной во дворе частного дома, было обнаружено еще 4 крупнокалиберных патрона времен Великой Отечественной войны, 54 гильзы, 50 пуль, металлический предмет, похожий на ствол винтовки, металлическая банка с порохом массой 60 грамм. 

По факту обнаружения боеприпасов прокуратурой Дубровенского района возбуждено уголовное дело по ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Дубровенский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

По уголовному делу проводятся многочисленные обыски и осмотры, допрашиваются свидетели. 

Основополагающей задачей следствия является восстановление полной и объективной картины произошедшего. 

Следователи выясняют, каким образом в доме появились боеприпасы и взрывчатые вещества. Особое внимание уделяется причинам и условиям, которые способствовали травмированию подростка.

В настоящее время подростку оказана должная медицинская помощь. Он проходит лечение в учреждении здравоохранения города Витебска.