В Глубоком завершено расследование уголовного дела о хулиганстве

16.11.2020
Глубокским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганстве.

По данным следствия, 24-летний житель Минска в сентябре этого года приехал к родителям в г.Глубокое. Ночью 6 сентября молодой человек отдыхал с друзьями и распивал спиртное. Возвращаясь домой, он повредил фрагментом бордюрного камня припаркованный вблизи частного жилого дома автомобиль, после чего металлической мусорной урной повредил три окна в школе. С места происшествия обвиняемый скрылся и вечером вернулся в столицу.

Спустя несколько дней сотрудниками милиции личность обвиняемого была установлена и он был задержан на территории Минска.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, провели очные ставки. Видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

По результатам расследования 24-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб, причиненный преступными действиями потерпевшему и учреждению образования, обвиняемый возместил в полном объеме.

Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько