В Лепеле задержана семейная пара по подозрению в убийстве местной жительницы

20.02.2017
Лепельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту обнаружения в ночь на 18 февраля трупа женщины в гаражном кооперативе города Лепеля.

18 февраля в 04.00 часа в дежурную часть Лепельского РОВД по телефону поступило сообщение от местного жителя о том, что его супруга приехала домой, разбудила его и сообщила о совершенном убийстве своей знакомой. Предварительно она переоделась, сожгла на приусадебном участке свою одежду и написала предсмертную записку. 

Сотрудниками органов внутренних дел в одном из гаражных кооперативов обнаружен труп женщины, 1990 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран лица, шеи и рук.



Следователи признали подозреваемыми по уголовному делу семейную пару. 45-летний мужчина и 25-летняя женщина задержаны, с ними работают следователи. 

На месте происшествия, а также по месту жительства подозреваемых в частном доме и прилегающей к нему территории следователи провели осмотры, в результате которых изъяли нож, предсмертную записку, фрагменты одежды, автомашину Опель Астра, след транспортного средства и др. 

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи проводят допросы свидетелей, устанавливают мотив убийства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

Фото: УГКСЭ по Витебской области