В Лепельском районе в результате ДТП погибли две женщины - следователи устанавливают обстоятельства

02.03.2018
Лепельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту аварии, произошедшей в районе деревни Барсуки, в результате которой погибло две женщины.

Установлено, что 1 марта около 18 часов 20 минут на 139 км автодороги Минск-Витебск автомобиль Geely выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volvo с полуприцепом Krone. 

Автомобилем Geely управляла 60-летняя жительница Минска, которая с телесными повреждениями доставлена в учреждение здравоохранения, где около 20.00 часов, не приходя в сознание, умерла. В качестве пассажира на переднем сидении в салоне автомобиля Geely ехала 43-летняя жительница Солигорского района, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

50-летний водитель Volvo (житель города Лиды Гродненской области) не пострадал. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, зафиксировали дорожную обстановку в момент аварии. По уголовному делу для определения степени тяжести и локализации телесных повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы. С целью установления технического состояния двух автомобилей назначены автотехнические экспертизы.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, или располагающим какой-либо информацией об аварии, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова