Обвиняемый в убийстве ребенка в Витебске заключен под стражу

06.08.2021
Как сообщалось ранее, вечером 26 июля в Витебске между 32-летним мужчиной и его 31-летней супругой произошел конфликт. Мужчина взял кухонный нож, нанес им удары жене и дочке, а сам скрылся с места происшествия. Женщина успела вызвать скорую медицинскую помощь и вместе с ребенком была госпитализирована. Младенца спасти не удалось. От полученных травм ребенок скончался. Возраст девочки – 1 месяц. 

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. В ходе осмотра и выемки изъята одежда мужчины, в которой он находился в момент совершения преступления. По изъятым предметам и объектам назначен ряд экспертных исследований, в том числе биолого-генетические, медико-криминалистические, генетическая, судебно-медицинские и судебно-психиатрическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. Допрошена потерпевшая и родственники семьи.

В настоящее время 32-летнему жителю Витебска предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он допрошен, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько
Фотография носит иллюстративный характер