В отношении водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом в Полоцком районе, возбуждено уголовное дело (+фото)

01.12.2014
Утром 29 ноября водитель, управляя автомобилем SAMAND, двигаясь в Полоцком районе по проселочной дороге «деревня Заозерье – деревня Пукановка», не справился с управлением, съехал в кювет по ходу движения и опрокинулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия ехавшая в качестве пассажира женщина 1979 года рождения скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен в учреждение здравоохранения.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи Полоцкого межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, сотрудники органов внутренних дел, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.  

В отношении 21-летнего водителя автомобиля Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи продолжают работу по уголовному делу: допрашиваются родственники подозреваемого и погибшей, ведется поиск очевидцев. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертизы.

Фото с места происшествия: