В Полоцке женщина задержана по подозрению в убийстве соседа по квартире

10.12.2019
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины.

В Полоцке 9 декабря 2019 года около 16 часов по месту жительства было обнаружено тело 36-летнего мужчины с ножевыми ранениями.

По предварительным данным, 5 декабря в ходе возникшего конфликта 49-летняя женщина причинила своему соседу по квартире телесные повреждения, после чего скрылась с места происшествия. Вернувшись домой 9 декабря и увидев соседа без признаков жизни, она вызвала скорую медицинскую помощь, которая констатировала смерть мужчины.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Следователи назначили ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и генетическая, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержана 49-летняя женщина. В настоящее время с ней проводятся неотложные следственные действия, в том числе направленные на установления мотива совершения противоправного деяния.  

По предварительным данным, подозреваемая около двух лет проживала с потерпевшим в одной квартире, с момента приобретения комнаты в ней. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько