В результате ДТП на улице Гагарина в Витебске пострадал водитель - следствие устанавливает свидетелей

20.12.2017
Следственным управлением УСК по Витебской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на улице Гагарина в Витебске, в результате которого пострадал водитель автомобиля.

8 октября около 18 часов 35 минут в районе дома №162 по улице Гагарина в Витебске произошло столкновение автомобилей Opel Frontera и Mitsubishi Galant. Установлено, что 33-летний житель Витебска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Opel Frontera и двигался по улице Гагарина со стороны улицы Журжевская в направлении Смоленского рынка. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с автомобилем Mitsubishi Galant, которым управлял 29-летний мужчина. 

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю Mitsubishi Galant причинены тяжкие телесные повреждения.





В отношении водителя Opel Frontera возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К нему применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами аварии или располагают какими-либо сведениями, видеозаписями данного происшествия, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова