В УСК по Витебской области состоялся четырехдневный учебно-методический сбор для следователей

10.09.2020
С 1 по 4 сентября 2020 года на базе полигона «Лосвидо» войсковой части 52287 со следователями Витебщины со стажем службы до одного года проведен четырехдневный учебно-методический сбор.

В повышении уровня профессионального мастерства молодым следователям помогали сотрудники подразделений УСК по Витебской области, а также областной инспекции охраны животного и растительного мира и Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Лучшими сотрудниками УСК проведены с участниками сбора занятия по огневой, строевой и специальной подготовке. Организаторами учебно-методического сбора проведено тестирование по вопросам служебной деятельности. 

Для следователей проведено занятие по отработке действий на четырех смоделированных местах происшествий: незаконная добыча рыбы, незаконная охота, обнаружение трупа с признаками насильственной смерти, дорожно-транспортное происшествие.
В рамках мероприятия состоялась встреча начальника УСК по Витебской области Павла Игнатова со следователями. В неформальной обстановке молодые следователи могли задать вопросы руководству и обсудить возникающие в ходе служебной деятельности вопросы. Руководитель областного управления пожелал следователям постоянно совершенствовать навыки работы и не прекращать всесторонне развитие на протяжении всей службы.

Подводя итоги учебно-методического сбора организаторы и участники отметили важность и необходимость проведения такого мероприятия, благодаря которому молодые следователи имеют уникальную возможность получить необходимые знания и перенять опыт у лучших следователей областного управления.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько