В УСК по Витебской области состоялся трехдневный учебно-методический сбор для следователей

22.08.2019
На базе войсковой части 52287 со следователями Витебщины со стажем службы до двух лет проведен трехдневный учебно-методический сбор.

Сотрудниками криминалистического отдела, следственного управления и процессуального контроля УСК по Витебской области для следователей были организованы занятия по осмотрам смоделированных мест дорожно-транспортного происшествия и убийства, которые молодые сотрудники проводили в различное время суток. Сотрудниками УСК обращено внимание на тактику и методику проведения следственных действий и расследования уголовных дел о ДТП и убийствах.

Сотрудники отдела анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования и управления кадров и идеологической работы УСК провели тестирование по служебной деятельности. Также было обращено внимание следователей на производство фотосъемки при производстве следственных и иных процессуальных действий, на порядок действий следователя по уголовным делам, где обвиняемые скрылись от органа уголовного преследования.  

Особое внимание организаторов учебно-методического сбора было уделено обсуждению проблемных вопросов, которые возникли у следователей и подведению итогов практических занятий по решению вводных задач. 

В рамках учебно-методического сбора состоялась встреча заместителя начальника УСК по Витебской области Вячеслава Скрицкого со следователями. В неформальной обстановке молодые следователи могли задать вопросы руководству и обсудить возникающие в ходе служебной деятельности вопросы. 

Вячеслав Геннадьевич пожелал следователям совершенствовать навыки работы, перенимать положительный опыт у более опытных коллег, развиваться и стремиться к высоким результатам в служебной деятельности.

Следователи, показавшие наилучшие результаты, поощрены дипломами.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько