В Верхнедвинском районе обнаружено тело мужчины, который числился пропавшим без вести

30.09.2020
По данным следствия, 27 сентября 2020 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже ее 43-летнего знакомого.

Сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что мужчина был убит.     

По предварительным данным, вечером 20 сентября текущего года компания отдыхала в одном из домов в Верхнедвинском районе. В ходе распития спиртного, между 34-летним хозяином дома и 43-летним мужчиной произошел конфликт, переросший в драку. В результате чего гостю были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый закопал тело недалеко от места жительства.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, изъяты предметы и объекты, необходимые для исследований. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, производство которой поручено ГКСЭ. В ходе осмотра с участием подозреваемого на окраине лесного массива обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями.

Верхнедвинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько