В Витебске Rover 214 врезался в световую опору. Погиб мужчина. Возбуждено уголовное дело (+фото)

05.12.2014
5 декабря около 5 часов водитель автомобиля Rover 214, двигаясь по улице Ленинградской в городе Витебске, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из находящихся в автомобиле мужчин погиб, второй - с телесными повреждениями доставлен в учреждение здравоохранения.

На место происшествия незамедлительно выбыли следователи СУ УСК Республики Беларусь по Витебской области, сотрудники органов внутренних дел, Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

В настоящее время осмотр места происшествия завершен. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертиза. Следствием проводится анализ доказательств, собранных в результате производства первоначальных следственных действий. 

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 







Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области обращается к жителям города Витебска: в случае, если вы стали очевидцем описанного дорожно-транспортного происшествия либо располагаете сведениями или видеозаписями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, сообщите об этом по телефонам (80212) 48-66-31, 48-66-64, 48-66-43, 48-66-20 (отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта), 102 либо придите по адресу: г. Витебск, пр-т Московский д.51 А