В Витебске трижды судимый за хулиганства мужчина обвиняется в покушении на убийство

25.10.2018
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о покушении на убийство женщины в областном центре.

Установлено, что 5 октября в 2 часа 50 минут в дежурную часть УВД Витебского облисполкома по телефону «102» из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении женщины с телесными повреждениями.

Выбывшая следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и опросила очевидцев. В ходе осмотра следователи изъяли предметы, которые признаны вещественными доказательствами, среди них – сломанный клинок ножа. 

По данным следствия, компания отдыхала в одной из квартир в Витебске и распивала спиртные напитки. После застолья, между 29-летним ранее трижды судимым за хулиганство мужчиной и 27-летней женщиной возник конфликт. В результате мужчина ножом причинил знакомой телесные повреждения, с которыми она была доставлена в медицинское учреждение. Удары были такой силы, что нож сломался на три части. После совершенного преступления мужчина скрылся и оставил женщину. Скорую медицинскую помощь потерпевшей вызвал знакомый из той же компании. 

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников милиции мужчина был задержан в течение часа.

Предварительный мотив совершения преступления – ревность мужчины.

Назначены судебно-медицинские, дактилоскопические, судебно-психиатрическая, генетическая, биологическая и трасологическая экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство), к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Жизни потерпевшей в настоящее время ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Фото носит иллюстративный характер