В Витебске в ДТП погибла 8-летняя девочка: возбуждено уголовное дело

12.08.2022
Следственным управлением УСК по Витебской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Витебске, в результате которого погибла 8-летняя девочка.

По данным следствия, 4 августа 2022 года водитель мусоровоза МАЗ двигался по улице Пороховой в Витебске. Вблизи дома 9Б он совершил наезд на выехавшую на дорогу девочку-велосипедиста.

Ребенок с телесными повреждениями была госпитализирована. Через некоторое время от полученных травм она скончалась в учреждении здравоохранения.

Следователями назначены судебно-медицинская и автотехнические экспертизы, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Витебской области. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях вблизи места происшествия.

Следственным управлением УСК по Витебской области в отношении 26-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается.

С целью установления объективной картины произошедшего, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 3998044 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько