В Витебске завершено расследование уголовного дела о покушении на кражу

11.03.2019
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о краже.

По данным следствия, 35-летняя жительница Витебска вечером 27 декабря 2018 года, находясь в одном из магазинов областного центра, пыталась похитить имущество на сумму более 480 белорусских рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана работниками указанного магазина.

Следствием установлено, что женщина в магазине положила в тележку товары на вышеуказанную сумму, прошла с ними мимо расчетно-кассового узла и направились к входным дверям магазина. Эти действия увидел охранник во время мониторинга камер видеонаблюдения, он догнал ее и спросил, оплачен ли товар. Дальше последовало разбирательство, повторный просмотр записей с камер видеонаблюдения и вызов следственно-оперативной группы. Как оказалось, женщина и не собиралась оплачивать свои «покупки».


Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на кражу, совершенное повторно), к ней применена мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемая ранее неоднократно судимая (в том числе за преступления, связанные с оборотом особо опасного наркотического средства), на момент совершения преступления имела не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость. Обстоятельством, смягчающим вину женщины, является чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько