В Витебске завершено расследование уголовного дела о причинении телесных повреждений в результате наезда электросамокатом

07.10.2019
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о причинении менее тяжких телесных повреждений по неосторожности и оставлении в опасности.

По данным следствия, 22 июня 2019 года 34-летний мужчина взял напрокат электросамокат. В этот же день на тротуаре вблизи дома 7 на проспекте Московском в Витебске совершил наезд на двух женщин, после чего с места происшествия скрылся. Впоследствии его личность была установлена сотрудниками милиции.

(На фотографии обозначены места наезда на женщин)

Следователями проведены следственный эксперимент и очные ставки, осмотрены предметы, которые признаны вещественными доказательствами, собран характеризующий материал в отношении фигурантов уголовного дела. Допрошены обвиняемый, потерпевшая, а также свидетели. Назначены и проведены специалистами ГКСЭ судебно-медицинские экспертизы, согласно результатам которых установлено, что одной из женщин причинены менее тяжкие телесные повреждения. 

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 155 (причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности) и ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Изучение его личности показало, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, официально не работает. На имущество обвиняемого наложен арест. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Фотография электросамоката носит иллюстративный характер