В Витебске завершено расследование уголовного дела об особо злостном хулиганстве

10.10.2019
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об особо злостном хулиганстве.

По данным следствия, ночью 17 июня 2019 года 46-летний и 19-летний мужчины двигались по Витебску на автомобиле Volkswagen Passat. В ходе поездки они осуществили преследование автомобиля ВАЗ-21074, в котором находились незнакомые им пять человек. 

Согласно материалам уголовного дела, мужчины демонстрировали и направляли в сторону автомобиля ВАЗ и находившихся в нем лиц пневматические самозарядные газобаллонные пистолеты «ПМ49» и «Stalker» модели «S92ME» (оба – калибра 4,5 миллиметра), затем из них были произведены не менее 21 выстрела шариковыми пулями. В результате чего причинено одно травмирующее воздействие в область лица водителю ВАЗа, а также поврежден его автомобиль.

Потерпевшие сообщили о произошедшем в милицию, после чего мужчины были задержаны сотрудниками ОМОН.
Следователи допросили обвиняемых, потерпевших и свидетелей, осмотрели места происшествий. Проведены очные ставки, осмотрены предметы, которые признаны вещественными доказательствами. Собраны материалы, характеризующие обвиняемых. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (особо злостное хулиганство). К 46-летнему обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, 19-летний обвиняемый заключен под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько