В Витебске завершено расследование уголовного дела в отношении директора «Лакоста Тур»

29.03.2019
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, 29-летняя директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью «Лакоста Тур» с февраля по октябрь 2018 года под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами пятнадцати граждан города Витебска, представив им фиктивные документы (договоры, страховки и билеты).

Граждане узнавали о совершении в их отношении мошеннических действий как в Витебске, так и за пределами Республики Беларусь (в одном из случаев – две семьи в украинском аэропорту Борисполь, в другом – две семьи с малолетними детьми в украинском аэропорту Жуляны), после чего возвращались домой.

В ходе расследования установлено 15 потерпевших. Общий ущерб составил более 30 тысяч белорусских рублей.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая возместила ущерб некоторым потерпевшим.

Следователи допросили обвиняемую, потерпевших и свидетелей. Собран характеризующий материал в отношении обвиняемой. Осмотрены предметы и документы, признанные вещественными доказательствами.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько