В Витебской области заключены под стражу трое мужчин, совершивших разбойное нападение на водителя такси

30.03.2015
25 марта трое неизвестных мужчин и женщина, находясь в городе Смоленске, обратились к 54-летнему водителю автомобиля такси с просьбой доставить их в Оршанский район.
 
По пути следования, находясь недалеко от городского поселка Лиозно, пассажиры попросили водителя остановить автомобиль. После остановки мужчины внезапно набросили на шею водителя петлю удавки и, сжав ее, завладели принадлежащими таксисту деньгами в сумме 1100 российских рублей. 

После завладения имуществом пассажиры приказали водителю ехать в указанном ими направлении. Проехав определенный отрезок дороги, мужчины остановили автомобиль и вышли из него для приобретения продуктов питания.

Воспользовавшись моментом отсутствия злоумышленников в автомобиле, водитель заблокировал дверные замки и уехал с оставшейся в автомобиле женщиной-свидетелем.

По пути следования потерпевший и свидетель обратились к наряду ГАИ, который нес службу по охране общественного порядка и дорожной безопасности в данном населенном пункте. 

Получив информацию о совершенном преступлении и уточнив приметы подозреваемых лиц, сотрудники Оршанского РОВД незамедлительно выбыли на место происшествия и по горячим следам задержали лиц, совершивших разбойное нападение.

Ими оказались 22, 23 и 28-летний жители Могилевской области. 

В настоящее время мужчины признаны подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователями Лиозненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь к подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  

По уголовному делу уже проведены все первоначальные следственные действия: осмотрено место происшествия, обнаружено и изъято орудие преступления, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. 

В настоящее время следователи изучают роль каждого из подозреваемых при совершении противоправных действий.