В Витебской области следователи проводят проверки по фактам травмирования рабочих

26.06.2018
В Витебске и Шумилинском районе 25 июня произошло два случая травмирования рабочих. Оба – со смертельным исходом.

Так, утром 25 июня в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в локомотивном депо одного из предприятий областного центра скоропостижно скончался 48-летний машинист тепловоза.

Предварительно установлено, что около 10 часов утра потерпевший находился на задней площадке тепловоза, который выезжал из депо задним ходом. В ходе движения мужчину зажало между бетонной перегородкой здания локомотивного депо и кабиной движущегося локомотива. От полученных телесных повреждений житель Витебска скончался на месте происшествия.



Витебский городской отдел Следственного комитета по данному факту проводит проверку. Совместно с представителем инспекции охраны труда осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В тот же день в 16 часов 15 минут на территории предприятия в Шумилинском районе при выполнении погрузочных работ на фронтальном погрузчике "Амкодор" водитель выпал из кабины и получил телесные повреждения. При доставлении в медицинское учреждение 56-летний мужчина скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.



Следователи Шумилинского районного отдела Следственного комитета с участием специалистов инспекции охраны труда и экспертов провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит установить причину смерти потерпевшего, опрашивают свидетелей, устанавливают обстоятельства происшествия.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова