Водитель влетевшего в светофор BMW X5 был пьян. Он задержан в рамках уголовного дела

31.07.2022
Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором погиб мужчина.

По данным следствия, сегодня в 4:30 утра 25-летний водитель BMW X5, при повороте на улицу Богдановича в Полоцке, заехал на бордюр, протаранил светофор и опору уличного освещения, после чего внедорожник перевернулся. От полученных травм 28-летний пассажир скончался.

Следственно оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение Правил дорожного движения.


Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета в отношении 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Водитель задержан. С ним проводятся необходимые следственные действия.

С целью установления обстоятельств аварии, следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 33 399 80 44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько