Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в Оршанском районе

30.03.2018
Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел) в отношении 48-летнего жителя Оршанского района.

Установлено, что 29 марта сотрудники отделения милиции города Барань оперуполномоченный группы уголовного розыска совместно с участковым инспектором милиции прибыли в деревню Химиничи Оршанского района для проверки информации о причастности жителя данной деревни к возгоранию дачного дома в деревне Погостик.

При задержании мужчина оказал активное сопротивление, в борьбе нанес несколько ножевых ранений сотруднику уголовного розыска, после чего скрылся в близлежащем лесу.

В Оршанском районе и прилегающих районах Витебской и Могилевской области был введен специальный план по его задержанию. Спустя 4 часа подозреваемого задержали в районе железнодорожного переезда деревни Дятлово. При себе у него имелось два ножа.

Сотрудник органов внутренних дел госпитализирован в реанимационное отделение, где ему оказана медицинская помощь. По заявлению врачей его жизни ничего не угрожает.

По уголовному делу начальником УСК по Витебской области Владимиром Шалухиным создана следственная группа, руководство которой поручено сотруднику следственного управления. 





Следователями совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области осмотрено место происшествия, назначены судебно-медицинские, биологические и криминалистические экспертизы. В настоящее время проводятся следственные действия с задержанным мужчиной.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома
Ольга Шкуратова