Возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы Витебска

26.01.2018
Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства 43-летней женщины, тело которой с признаками насильственной смерти обнаружено 24 января в час ночи в квартире, расположенной по проспекту Черняховского в Витебске. 

Судебно-медицинские эксперты в ходе исследования обнаружили на теле женщины множественные ссадины туловища и конечностей, а также травмирующие воздействия, причиненные тупым твердым предметом. 





По подозрению в совершении преступления задержаны 41-летний хозяин квартиры и его 32-летний знакомый, которые накануне распивали спиртные напитки с потерпевшей. Сотрудниками органов внутренних дел также установлены и задержаны 42-летний и 39-летний мужчины, которые проверяются на причастность к совершению преступления. Все подозреваемые являются неработающими жителями Витебска, ранее неоднократно судимыми за корыстные имущественные преступления. 

Возбуждено уголовное дело по пунктам 6, 15 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц), предварительное следствие по которому поручено группе следователей Витебского ГОСК. 

После проведения следственных действий с задержанными, следователи планируют предъявление обвинения и избрание меры пресечения. 

В ходе проведенного осмотра места преступления следователи совместно с экспертами изъяли осколки стекла, одежду и другие вещественные доказательства, которые будут исследованы специалистами УГКСЭ по Витебской области.

По результатам судебно-химической экспертизы установлено, что в момент смерти женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основной причиной смерти стала тяжелая открытая черепно-мозговая травма.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова

Официальный представитель УГКСЭ по Витебской области
Анна Барышникова