Вскрывали квартиры  и похищали имущество в Витебске: следователи устанавливают потерпевших 

18.04.2019
Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета устанавливают потерпевших от противоправных действий жителей города Витебска (на фото), связанных с проникновением в жилища и хищениями из них имущества граждан. 




По имеющейся информации, двое жителей Витебска попадали в подъезды многоквартирных домов, расположенных на территории областного центра. Убедившись, что жильцов нет в квартирах, при помощи отмычек совершали взлом запирающих устройств входной двери. После чего, проникнув в квартиру, похищали ценное имущество и скрывались с места происшествия. 

15 апреля 2019 года сотрудниками ГУБОПиК при силовой поддержке ОМОН, указанные лица были задержаны в момент, когда они пытались скрыться с места преступления с похищенным имуществом. В настоящее время установлено пять эпизодов преступной деятельности, однако имеются основания полагать, что потерпевших может быть гораздо больше. 

Просьба к гражданам, пострадавшим от противоправной деятельности подозреваемых,  а также владеющим иной значимой информацией о совершенных преступлениях, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области: 8 (033) 399-80-44 (круглосуточно). 

Официальный представитель УСК по Витебской области 
Оксана Лазько