Хищение паспорта и покушение на мошенничество: в Шарковщине возбуждено уголовное дело

07.06.2019
Шарковщинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения паспорта и покушения на мошенничество.

Шарковщинскими следователями расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летней жительницы районного центра по ст.378 (хищение паспорта) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Женщина похитила паспорт летом 2018 года, находясь в гостях у соседки.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что подозреваемая с помощью похищенного документа пыталась получить кредиты в нескольких банках Витебска на общую сумму в 15 тысяч рублей, без намерения вернуть данные денежные средства. При этом смогла получить денежные средства в сумме более 6,5 тысячи рублей. Деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 209 (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подозреваемая ранее судима не была. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб возмещен частично.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько