Хотел вывезти парней за границу для занятия проституцией: обвиняемый заключен под стражу

15.12.2021
Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об организации и использовании занятия проституцией.

По данным следствия, с сентября по ноябрь 2021 года 26-летний мужчина размещал информацию в интернете о подборе парней для занятия проституцией. В ходе переписки он предлагал ребятам оказывать услуги сексуального характера в Российской Федерации за вознаграждение и обещал находить клиентов.

Подобрав двух парней, он встретился с ними в Орше 20 ноября и пытался вывезти в Москву, однако не смог этого сделать, так как был задержан правоохранителями.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей. Осмотрены мобильные телефоны. Назначены экспертизы радиоэлектронных устройств и судебно-психиатрическая экспертиза, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.2 ст. 171 (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько