В Витебске завершено расследование уголовного дела о принуждении к выполнению договорных обязательств

04.10.2019
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о принуждении к выполнению договорных обязательств, совершенном с применением насилия.

По данным следствия, 33-летний мужчина устроился на работу в одну из организаций в Витебске в феврале 2019 года. Получив в апреле заработную плату за март, он остался недоволен ею и решил разобраться с прорабом.

Днем 26 апреля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в строительном вагончике, расположенном на улице Ленина в Витебске, нанес 33-летнему мужчине многочисленные удары по различным частям тела, при этом требуя деньги.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной специалистами ГКСЭ, обвиняемый причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

Следователями допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. Проведены очные ставки, следственный эксперимент и опознание. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Собран характеризующий материал. Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько