Житель Витебска, завладевший имуществом знакомых на сумму более 110 тысяч рублей, заключен под стражу

28.02.2018
Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Обвинение по части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь предъявлено 27-летнему жителю Витебска, который с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием знакомых, используя доверительные отношения с ними, завладел их денежными средствами. 

Обвиняемый сообщал, что занимается обналичиванием электронных денежных средств, и под предлогом необходимости обеспечения данной деятельности брал в долг. Обещая выплачивать прибыль и вернуть денежные средства потерпевшим, он изначально не намеревался выполнить принятые на себя обязательства. Скрывая свою неплатежеспособность, он не сообщил знакомым о наличии у него долговых обязательств перед иными гражданами, в результате чего мошенническим путем завладел имуществом 5 потерпевших на сумму более 110 000 рублей.

Следователи направили поручение органу дознания на установление иных потерпевших, денежными средствами которых завладел обвиняемый.

С учетом совершенного тяжкого преступления, характеризующих данных о личности мужчины, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова