Гомельчанин под предлогом покупки автомобилей завладевал чужими деньгами

15.07.2015

В Гомельском городском отделе Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве в отношении Басолыко Андрея Александровича, 1993 года рождения, который путем обмана завладел денежными средствами граждан на общую сумму не менее 36 000 долларов США.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2014 году обвиняемый под предлогом выгодного приобретения автомобилей в Российской Федерации в период девальвации, не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, брал деньги у знакомых, проживающих в Гомеле и Минске. Также установлен факт завладения обвиняемым под различными предлогами деньгами бывшей сожительницы из Минска в сумме 4400 долларов США.

Полученные незаконным путем деньги неработающий гомельчанин тратил на личные нужды, в том числе в игорных и увеселительных заведениях.
 
На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, потерпевшими признаны 9 человек. В правоохранительные органы продолжают поступать заявления от граждан в отношении обвиняемого. 

Следствие обращается к гражданам, которые пострадали от противоправных действий обвиняемого, с рекомендацией безотлагательно обратиться во второе следственное отделение Гомельского городского отдела Следственного комитета (г.Гомель, ул.Кирова, д.122) по телефону 60-74-25 или в ближайшее отделение милиции.



Опрос Все опросы

Уверены ли вы в своей защищенности от преступных посягательств в Беларуси?