Гродненские следователи устанавливают очевидцев тяжкого преступления

19.01.2017
Происшествие имело место 4 января около 00:40 на ул. Лиможа в Гродно. У входа в магазин «АЛМИ» находившийся в состоянии алкогольного опьянения 25-летний житель областного центра в ходе конфликта нанес не менее одного удара локтем в голову 33-летнему местному жителю. После падения на тротуарную плитку последний с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован в учреждение системы здравоохранения. В настоящее время он продолжает находиться в реанимационном отделении, где врачи принимают меры для спасения его жизни. 

По факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Подозреваемый установлен и задержан сотрудниками органов внутренних дел. При освидетельствовании содержание алкоголя в его крови превысило 1,7 промилле. 

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи осмотрели место происшествия, изъяли видеозапись камеры наружного видеонаблюдения магазина «АЛМИ», допросили ряд свидетелей, провели иные процессуальные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении пострадавшего. 

Вместе с тем, до настоящего времени не удалось установить личности трех молодых парней и двух девушек, которые явились очевидцами преступления, о чем свидетельствует приобщенная к уголовному делу в качестве вещественного доказательства видеозапись. 

В связи с этим, следователи обращаются к указанным лицам за оказанием помощи в расследовании для полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств. Позвонить можно по телефонам: 8 (0152) 72-42-32 или 102. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич