Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает очевидцев дорожно-транспортных происшествий

03.02.2017
В производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета находятся уголовные дела, возбужденные по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

5 ноября 2016 года, примерно в 19 часа 30 минут, водитель автомобиля Mitsubishi Galant красного цвета, двигаясь по автодороге «Могилев-Минск», проезжая в районе д.Княжицы Могилевского р-на, совершил наезд на женщину-велосипедиста, двигавшуюся по проезжей части.  

В результате ДТП женщине причинены тяжкие телесные повреждения, с которыми она госпитализирована. 

14 января 2017 года, примерно в 19 часов 20 минут водитель автомобиля Volkswagen Golf, двигаясь по ул. Крупской г. Могилева со стороны ул. Кирова в направлении ул. Турова, проезжая в районе д.65, совершил наезд на женщину-пешехода, пересекавшую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. 

17 января 2017 года, примерно в 00 часов 05 минут водитель автомобиля Ford Mondeo, двигаясь по ул. Пионерской в г. Могилеве со стороны пл. Орджоникидзе в направлении ул. Ленинской, проезжая в районе д.27, совершил наезд на женщину-пешехода, пересекавшую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 

22 января 2017 года, примерно в 19 часов 05 минут водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигаясь по ул. Челюскинцев в г. Могилеве со стороны ул. Воровского в направлении ул. Менжинского, проезжая в районе д.52, совершил наезд на мужчину-пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги. 

В результате дорожно-транспортных происшествий всем пешеходам причинены тяжкие телесные повреждения. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В рамках производства по уголовным делам назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинские и автотехнические.

В целях установления всех обстоятельств данных происшествий следователи обращаются к гражданам, ставшими очевидцами ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с мест происшествий, с просьбой обратиться в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета по телефонам: 8 (0222) 23-05-00;  298-262;  +375 33 3994004 МТС.

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк