Осторожно! Мошенники!

17.07.2015
Горьким разочарованием для 86-летнего пенсионера из Лунинецкого района завершился визит лжесотрудницы почты. 

14 июля днем она зашла в частный дом пожилого мужчины, когда тот спал. Разбудив его, мошенница сказала, что работает в почтовом отделении. При этом она предложила приобрести у нее одеяло и плед. Ветерану Великой Отечественной войны так понравилась женщина, что он не мог ей отказать. Позабыв о предосторожности, бывший партизан показал свои сбережения из выплат к 9 Мая и с последней пенсии. Увидев эту сумму, лжесотрудница сразу же указала, что можно купить два одеяла, и тотчас же отлучилась за вторым. Цена однако выросла, но с оговоркой, что большую часть от стоимости ему вернут через почту. Доверчивый пенсионер, поддавшись чарам мошенницы, расстался с 8 600 000 белорусских рублей. Только когда женщина покинула дом, у пожилого мужчины возникли подозрения. 

Произошедший случай послужил основанием для возбуждения Лунинецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь уголовного дела по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователи просят граждан, обладающих информацией о личности подозреваемой или иными сведениями, обратиться по телефону: 8 0164 72 10 74 или в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону: 8 0162 27 37 00, либо на линию 102

Возраст женщины примерно 30-35 лет, рост около 160 см, плотное телосложение, волосы темные, тип лица – славянский.

УСК по Брестской области рекомендует более осторожно относиться к своим сбережениям и не демонстрировать их посторонним лицам, а также не совершать сомнительных сделок и покупок.