Разыскиваются очевидцы дорожно-транспортного происшествия в Верхнедвинском районе

09.02.2017
Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Верхнедвинском районе Витебской области, в результате которого погиб мужчина.



Следствием установлено, что 21 января около 10 часов 10 минут на 140 километре автодороги Р-20 «Витебск-Полоцк-граница Латвийской Республики» вблизи деревни Зельки Верхнедвинского района произошло дорожно-транспортное происшествие. Автопоезд в составе седельного тягача марки DAF FT XF с полуприцепом SCHMITZ SKO 24 с регистрационными знаками Республики Польша под управлением 46-летнего мужчины двигался от города Полоцка в направлении Верхнедвинска. Навстречу ему двигался автомобиль ГАЗ-3120 под управлением 41-летнего жителя Верхнедвинска. Водитель автопоезда не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗ-3120.

В результате дорожно-транспортного происшествия житель Верхнедвинска получил телесные повреждения, от которых скончался в учреждении здравоохранения. 







Следователями по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП, с просьбой позвонить по телефону 8 (0212) 46 20 77, 8 (029) 8908357 либо явиться в УСК по Витебской области в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 508.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова