Следователи УСК по Могилевской области разыскивают очевидцев смертельного наезда на купавшегося в Березине минчанина

27.07.2016
Следственным управлением УСК по Могилевской расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.316 (нарушение правил безопасного движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26 июня текущего года в акватории реки Березина вблизи поселка Елизово, Осиповичского района, житель г. Бобруйска, 1976 г.р. управляя моторной лодкой марки «Нептун 450», совершил наезд на находящегося в воде минчанина, 1961 г.р., причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый не имел удостоверение на право управления водным транспортным средством, и данное транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке.

В целях установления всех возможных очевидцев указанного происшествия, следствие просит граждан, которые владеют какой-либо информацией о происшествии, позвонить в дежурную часть управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области по телефонам 8 (0222) 230500 или 298204. 

Официальный представитель УСК по Могилевской области
Оксана Соленюк