Следователи устанавливают двух граждан, оказавших помощь пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии в Полоцком районе

20.10.2016
УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту дорожно-транспортного происшествия на территории Полоцкого района.

По данным следствия, 18 августа 2016 года около 14 часов 25 минут на 11 километре дороги «Полоцк-Миоры-Браслав» на территории Полоцкого района произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz Actros 1844 с полуприцепом Schmitz под управлением 31-летнего мужчины с автомобилем Volkswagen Polo. В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летней женщине, находившейся за рулем Volkswagen Polo, причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе следствия установлено, что сразу после совершения ДТП остановились мужчина и женщина на вид около 40-50 лет, которые оказывали помощь пострадавшей, и могли стать свидетелями ДТП.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями указанного дорожно-транспортного происшествия либо располагают какими-либо сведениями, способствующими восстановлению объективной картины произошедшего, с просьбой сообщить об этом по телефонам (80212) 46-20-07, 46-20-39 (отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Витебской области) либо явиться по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 608.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова