Следователи устанавливают двух граждан, похитивших туалетную воду «Chanel» в магазине «КРАВТ» (+видео)

26.10.2016
Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту хищения  двух упаковок туалетной воды "Chanel" в магазине "КРАВТ" в г. Витебске.

По данным следствия 3 августа парень и девушка после 19 часов, прогуливаясь по улице Ленина в Витебске, целенаправленно зашли в магазин «КРАВТ», расположенный в торгово-развлекательном центре «Марко-Сити». Находясь в 19 часов 20 минут в торговом зале, похитили флаконы туалетной воды общей стоимостью более 650 рублей. 

Пропажу мужского парфюма, который находился в свободном доступе на витринах магазина, продавцы обнаружили намного позже, когда отпустили аналогичный товар покупателю. Сверив с количеством, указанным в товарных накладных, убедились, что одной единицы товара на полке не хватает. Кроме того, обнаружили отсутствие на соседней полке женской туалетной воды этой же марки. 

Похитители не учли, что их снимали камеры торгового центра. Просматривая видеозаписи, продавцы обнаружили, что парень и девушка подошли к витрине с продукцией. При этом, парень стоял спиной к витрине и наблюдал за продавцами в зале, а девушка с интересом рассматривала представленную продукцию. После просмотра парфюмерных изделий на полку их не вернули, а положили в личные сумки и поспешили выйти из магазина. 

Следователями проведен осмотр торгового зала магазина, изъяты документы, подтверждающие наличие продукции, записи видеокамер наружного наблюдения, допрошены свидетели и потерпевшие.

Следователи обращаются к гражданам, которые при просмотре видео или скриншота узнают парня и девушку, которые похитили продукцию в магазине «КРАВТ», сообщить об их личностях в Витебский городской отдел Следственного комитета по телефонам (80212) 462196, 462007, либо явиться по адресу: город Витебск, проспект Московский, 51а.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова